Тульского чиновника осудили за растрату 3,5 млн рублей

Тула, 12 сентября 2013, 11:45 — REGNUM  Бывшему директору департамента здравоохранения Тульской области Евгению Юдину присудили 3 года за растрату. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Доказательства, собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Центральному федеральному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора Юдину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

Следствие и суд установили, что в 2008 году Юдин разместил заказ на право поставки 64-срезового томографа "Brilliance CT 64 slice" с принадлежностями производства "Philips Medical Systems" (далее "Филипс") по завышенной цене, указав функциональные и качественные характеристики компьютерного томографа, относящиеся исключительно к оборудованию производства фирмы "Филипс". Таким образом возможность участия в торгах других субъектов предпринимательской деятельности, реализующих томографы иных производителей, была исключена. Предварительный мониторинг цен на медицинское оборудование проведен не был.

По итогам размещения данного заказа Юдин заключил государственный контракт с ООО "БИМК-Кардио-Волга"" на поставку указанного томографа по цене 89,9 млн рублей. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость такого томографа по состоянию на 2008 год составляла не более 86,5 млн руб. Таким образом в результате действий Юдина бюджету Тульской области причинен ущерб в размере более 3 млн рублей. Приговором суда Юдину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.