В калужском Перемышле не спешат обеспечивать жильем детей-сирот

Калуга, 12 сентября 2013, 11:42 — REGNUM  Прокуратура Перемышльского района Калужской области провела проверку соблюдения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщила 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Перемышльского района Надежда Гаврикова, было установлено, что в нарушение требований законодательства, предусматривающего дополнительные гарантии по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не все жители района, из указанной категории, достигшие в настоящее время совершеннолетия и окончившие учебные заведения (выпустившиеся из учреждений для детей-сирот) и имеющие право на предоставление жилых помещений, обеспечены жильем.

Некоторые из них еще в прошлом году подавали документы на предоставление субсидии за счет бюджетных средств для приобретения жилья в соответствии с действовавшим в то время законодательством. Они были признаны имеющими на это право, однако их жилищные права реализованы не были.

По результатам проверки прокуратура района направила в Калужский районный суд три исковых заявления к органам исполнительной власти Калужской области с требованием о предоставлении жилых помещений детям-сиротам по договорам найма жилых помещений специализированного жилого фонда.

Иски прокурора находятся на рассмотрении. Реальное восстановление прав детей-сирот контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.