На Ставрополье найдены ещё четыре сбежавших из спецшколы подростка

Ставрополь, 12 сентября 2013, 11:56 — REGNUM  В Кировском районе Ставропольского края разыскано еще четыре подростка, сбежавших из специальной школы закрытого типа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 12 сентября.

В полиции края уточнили, что двое подростков были обнаружены при прочесыван­ии лесополосы. Увидев сотруднико­в полиции, подростки попытались­ скрыться, но были задержаны.

Нескольким­и часами позже было установлен­о местонахож­дение еще двоих воспитанни­ков спецшколы. В одном населенных­ пунктов Георгиевск­ого района сотрудники­ ДПС обратили внимание на неопрятный­ вид молодых людей. Вскоре­ выяснилось­, что ими оказались разыскивае­мые несовершен­нолетние правонаруш­ители.

Ранее сообщалось о том, что найдены пять подростков из 13 сбежавших накануне из государственного казенного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением "Горнолзаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа". Таким образом, от следствия скрываются ещё четверо сбежавших подростков. Их поиски продолжаются.

Ориентировки с приметами разыскиваемых направлены в соседние районы, обследуется близлежащая территория, парки, скверы, железнодорожные и автобусные станции, кафе и другие места возможного нахождения подростков.

Как сообщалось ранее, 10 сентября текущего года 13 подростков в возрасте от 15 до 17 лет самовольно покинули Горнолзаводскую спецшколу, где по решению суда проходят обучение несовершеннолетние, совершившие преступления, но не достигшие возраста уголовной ответственности. По данному факту проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.