Зарплата тамбовских работников лесной отрасли возросла на 14,3%

Тамбов, 12 сентября 2013, 11:42 — REGNUM  В Тамбовской области средняя зарплата работников лесной отрасли в 2013 году увеличилась относительно 2012 года на 14,3%. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, работники лесного хозяйства заслужили повышение заработной платы. В регионе выросла доходность лесных хозяйств, работают постоянные лесосеменные плантации, на которых с каждым годом увеличиваются посевные площади лесных культур, оперативно ликвидируются возгорания, практически без ущерба для лесного фонда.

За 8 месяцев текущего года сотрудники лесхозов и лесничеств региона выполнили все основные лесохозяйственные работы. Так, санитарные рубки леса проведены на площади 2935 гектара, биотехнические мероприятия полностью завершены, уборка от захламлённости выполнена на 290 га. По словам начальника управления лесами области Николая Пономарева, на сегодняшний день в лесах региона своевременно обнаружено и ликвидировано 14 возгораний без ущерба лесному фонду на общей площади 4 га. С лесными пожарами призваны бороться 17 пожарно-химических станций, расположенных на территории лесного фонда Тамбовщины, в арсенале которых 68 единиц лесопожарной техники.

Важной задачей для лесоводов области, как отмечает Николай Пономарев, является ликвидация последствий крупных пожаров 2010 года. По состоянию на 1 сентября, общая площадь рекультивированных горельников составила более 6 тыс. га, в том числе на площади 0,6 тыс. проведена расчистка с применением тяжёлой техники.

Работники лесного хозяйства региона проводят целенаправленную работу по созданию и развитию объектов единого генетико-селекционного комплекса. На территории области действуют 4 постоянные лесосеменные плантации. В период с 2011 по 2013 годы посевные площади лесных культур увеличены почти в 2,5 раза и достигли 41 га. В настоящее время имеется двухгодичный запас семян сосны, который позволяет обеспечить потребность в стандартном посадочном материале не только лесной отрасли области, но и соседних регионов.

Лесоводы области не прекращают работу по выявлению нарушений лесного законодательства. Так, за 8 месяцев текущего года привлечено к административной ответственности 8 должностных лиц организаций и 296 граждан.

По словам Николая Пономарева, доходы лесхозов региона за 8 месяцев текущего года составили 310 млн рублей, что на 62 млн рублей больше, чем за соответствующий период прошлого года. Среднемесячная заработная плата одного работающего в лесной отрасли в 2013 году увеличилась к уровню 2012 года на 14,3%, или в среднем на 2,1 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.