В Калуге сотрудники уголовного розыска задержали уличного вора

Калуга, 12 сентября 2013, 11:38 — REGNUM  Калужские полицейские получили оперативную информацию о том, что был совершен грабёж в торговой палатке, о котором потерпевшая решила не заявлять в полицию.

Как сообщили 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, злоумышленник выхватил деньги из коробки, которая стояла на прилавке, и попытался скрыться. Но ему помешали случайные очевидцы преступления, которые находились в рядом стоящем грузовом автомобиле. Когда грабитель пробегал мимо машины, они открыли дверь. Молодой человек врезался в нее, выронил похищенное и побежал дальше. Так как деньги были возвращены владельцу, продавец не стала сообщать о происшествии в полицию.

Оперативным путем сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению этого преступления причастен 20-летний калужанин. Данный молодой человек с 15-летнего возраста неоднократно совершал кражи и грабежи, за что уже имеет несколько судимостей. В апреле 2013 года он освободился из мест лишения свободы. Через несколько дней полицейские задержали предполагаемого грабителя.

Воришка признался в содеянном, а также рассказал полицейским, что с июля по август совершил еще 4 аналогичных преступления. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Уличный грабитель заключен под стражу до окончания расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.