Государство в Грузии направлено против народа - эксперт

Тбилиси, 12 сентября 2013, 11:18 — REGNUM  Грузинский эксперт Демур Гиорхелидзе считает, что нынешнее правительство не сделало тех шагов, которые могли бы вывести страну и ее экономику из кризиса. Более того, по его мнению, грузинское государство направлено против собственного народа и препятствует развитию способностей и инициатив своих граждан. Об этом эксперт заявил в интервью грузинскому еженедельному изданию "Грузия и мир".

"Продолжается та порочная экономика, которую проводило прежнее правительство, что делать было нельзя, и я призывал к этому новое правительство. У него должно было хватить решительности, чтобы пойти на спад, так как если хочешь что-то перевести на новые рельсы, естественно, будут и препятствия. К сожалению, правительство действовало неэнергично и некомплексно, что и отразилось на темпах роста", - заявил Гиорхелидзе.

Одной из главных проблем в Грузии он назвал недоступность финансов и подчеркнул, что в условиях уродливой банковской системы обеспечить доступность финансов невозможно. По оценке эксперта, грузинские банки - бандитские организации, мафиозные группировки, которые повязаны с прежним правительством, накопили деньги при поддержке прежних властей и сегодня устраивают саботаж.

"Грузия - это государство, направленное против собственного народа, которое препятствует развитию способностей и навыков человека. Не содействует тому, чтобы появились состоятельные люди, которые будут независимы от правительства и политиканского правления. Такой была государственная политика на протяжении многих лет, поэтому сегодня у нас такая малая экономика", - заявил Демур Гиорхелидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.