В Мордовии фирма заплатит 1 млн руб. штрафа за дачу взятки инспектору Ростехнадзора

Саранск, 12 сентября 2013, 11:12 — REGNUM  В Мордовии предприятие ООО "Электромонтаж МСС" заплатит штраф в размере 1 млн рублей за передачу взятки инспектору Ростехнадзора. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Мордовии, ранее за получение взятки к штрафу в размере 250 тыс. рублей был приговорен старший государственный инспектор энергетического надзора по Мордовии Волжско-Окского Управления Ростехнадзора.

В пресс-службе рассказали, что директор ООО "Электромонтаж МСС", действуя от имени и в интересах своей фирмы, с целью ускорения процедуры выдачи разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки - трансформаторной подстанции, без предусмотренного законом проведения осмотра электроустановки, передал инспектору денежное вознаграждение в размере 1 тыс. рублей.

Прокурор Ленинского района Саранска возбудил в отношении ООО "Электромонтаж МСС" дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица). Мировой судья по результатам рассмотрения данного административного производства признал юридическое лицо ООО "Электромонтаж МСС" виновным в указанном правонарушении и назначил штраф в размере 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.