Уголовное дело по факту гибели ребенка под гандбольными воротами направлено в суд (Хакасия)

Абакан, 12 сентября 2013, 11:09 — REGNUM  В Абакане завершено расследование уголовного дела по факту гибели семилетнего мальчика в результате падения гандбольных ворот. Об этом ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКР по Хакасии.

В ходе следствия 55-летней Галине Чудиновой (директору спорткомплекса "Абакан") и 32-летнему индивидуальному предпринимателю Михаилу Стоянову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, с февраля 2011 года по март 2013 года директор ежемесячно предоставляла в аренду помещение спортзала спорткомплекса "Абакан" Стоянову, который проводил там тренировки по мини-футболу с детьми. В феврале 2011 года в помещении спортзала шла тренировка. В результате падения ворот для гандбола семилетний мальчик получил травму руки. Несмотря на то, что используемые для занятий гандбольные ворота были неустойчивы, тренировки продолжались.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, днем 14 марта 2013 года во время тренировки в спортивном зале семилетний ребенок забежал в ворота и, извлекая мяч, запутался ногой в сетке. От рывка незакрепленные ворота упали на мальчика. Ребенка доставили в Абаканскую городскую больницу, однако в результате полученных телесных повреждений он скончался в этот же день, несмотря на оказанную медицинскую помощь.

В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.