При реконструкции здания Главного штаба в Петербурге украдено 50 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 12 сентября 2013, 11:01 — REGNUM  В Москве и Санкт-Петербурге проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела по факту хищения свыше 50 миллионов рублей из федерального бюджета Российской Федерации, выделенных на осуществление работ по реконструкции и реставрации восточного крыла здания бывшего Главного штаба (Государственный Эрмитаж). Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при содействии руководства Министерства культуры РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2010 по 2013 год группой лиц с целью хищения бюджетных средств, предназначенных для реконструкции, реставрации и развития памятников истории и культуры федерального значения, в том числе Государственного Эрмитажа, были внесены необоснованные изменения в уже утвержденную ранее проектно-сметную документацию. Кроме того, пытаясь завуалировать свою противоправную деятельность и скрыть факт хищений при сдаче объекта, злоумышленники подделали Акты о выполнении работ, внеся в них недостоверные сведения о фактических объемах и стоимости работ.

В настоящее время в Москве и Санкт-Петербурге по адресам ряда физических и юридических лиц, которые, по данным следствия, могут иметь отношение к исследуемым событиям, в целях обнаружения и изъятия документов и предметов, имеющих доказательственное значение для установления их вины в рамках расследования уголовного дела, проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.