Чечня нацелена войти в тройку лидеров во всероссийском рейтинге по боксу

Грозный, 12 сентября 2013, 11:00 — REGNUM  Во время состоявшейся накануне встречи с тренерами и судьями по боксу в республиканском спортивном клубе "Ахмат" глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров представил собравшимся нового президента Федерации бокса и руководителя республиканского спортивного клуба "Ахмат" Саламбека Исмаилова. Об этом ИА REGNUM сообщили 12 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

Представляя нового руководителя спортивного клуба, названного в честь первого президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, глава региона отметил: "Саламбек Исмаилов с первых дней работает в нашей команде, начиная с милиционера и заканчивая министром. Он зарекомендовал себя порядочным, исполнительным и грамотным специалистом, который никогда не избегал трудностей. Поэтому я уверен, что он справится с возложенной на него задачей и в ближайшее время наша республика войдет в тройку лидеров во всероссийском рейтинге по боксу. Но главная наша задача - быть первыми".

Он также добавил, что, несмотря на большую работу по развитию бокса в регионе, наличие перспективных спортсменов и хороших тренеров, республика пока находится на 16-м месте по всероссийскому рейтингу развития бокса.

Кадыров поставил перед новым руководителем Федерации бокса задачу приложить максимум усилий и добиться, чтобы чеченские боксеры поднялись на мировой уровень.

Напомним, Исмаилов являлся министром региона по физической культуре и спорту, ранее он занимал должность секретаря Совета экономической и общественной безопасности Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.