В Башкирию прибыла делегация бизнесменов из США

Уфа, 12 сентября 2013, 10:56 — REGNUM  С 11 сентября в Башкирии находятся представители американских компаний King Coal USA и Terra Dura, которые прибыли для ознакомления с перспективами инвестировать в предприятия горнодобывающей отрасли республики. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Американцев интересует возможность переработки отходов угольной промышленности. Бизнесмены побывали на кумертауских золоотвалах и убедились в больших объемах интересующего сырья. По мнению гостей, возможны два вида деятельности: первое - производство материалов для строительства дорог, мостов, дамб (причем прочность материалов будет на 20% выше, чем у бетона), и второе - обогащение действующего кумертауского угля, конечный результат - высококачественный уголь.

12 сентября представители американских компаний посетят Баймакский район и город Сибай, где будет обсуждаться программа переработки и утилизации промышленных отходов. Встречи запланированы в рамках реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на 2011-2015 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail