В Волжском районе Марий Эл проведут дополнительные противопожарные рейды в жилом секторе

Йошкар-Ола, 12 сентября 2013, 10:52 — REGNUM  В Марий Эл в городе Волжске и Волжском районе власти приняли решение провести внеплановые рейды в жилом секторе в связи с ростом числа пожаров. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Марий Эл, такое решение было принято на совещании, инициированном сотрудниками районного отдела надзорной деятельности. Активно привлекаться к этой работе будут и добровольные пожарные.

В пресс-службе отметили, что на территории Волжска и Волжского муниципального района по состоянию на 10 сентября зарегистрировано 78 пожаров. Это почти на 15% больше, чем за аналогичный период 2012 года. На пожарах в этом году погибли семь человек, за такой же период прошлого года - четверо. Общая сумма ущерба, причиненного пожарами в 2013 году, уже составляет почти 13 миллионов рублей.

В связи со сложившейся ситуацией отделом надзорной деятельности Волжска и Волжского муниципального района активизирована работа, направленная на предупреждение пожаров. Главам сельских и городской администраций было рекомендовано провести рейды в жилом секторе, в том числе проверить временные и бесхозные жилые строения, места возможного пребывания лиц без определенного места жительства, склонных к правонарушениям в области пожарной безопасности, а также места проживания неблагополучных семей.

Кроме того, решено организовать встречи работников добровольной пожарной охраны, которые активно задействуются в профилактической работе, с инспекторским составом отдела надзорной деятельности для проведения дополнительных занятий. В ходе этих встреч инспекторы должны разъяснить добровольцам порядок проведения профилактических обходов жилых помещений и противопожарного инструктажа с населением в быту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail