Тверская область готова к отопительному сезону на 80%

Тверь, 12 сентября 2013, 10:42 — REGNUM  Готовность к отопительному сезону в Тверской области составляет более 80%. Об этом было заявлено 11 сентября на селекторном совещании у губернатора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Как отмечалось на совещании, на данный момент уровень готовности области соответствует прошлогодним показателям. Более уверенными темпами идет формирование запасов топлива, эффективнее используются бюджетные средства. В рамках подготовки к зиме на модернизацию объектов теплоэнергетического комплекса было направлено более 44 миллионов рублей, еще больше средств - 45 миллионов - выделено на их капитальный ремонт, более трех миллионов - на формирование областного резерва топлива.

В настоящее время две трети муниципалитетов готовы к отопительному сезону более чем на 80%, из них треть имеет показатель в 90%. Исполняющий обязанности министра ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров отметил муниципалитеты, которые занимают лидирующие позиции в подготовке к отопительному сезону. Это Оленинский район, который готов на 100%, Молоковский - 97%, Андреапольский - 96%, ЗАТО "Озерный" - 95%. Однако, некоторым территориям сегодня необходимо активнее включаться в работу. Меньшая готовность отмечается в Ржеве, Торжке, Конаковском, Осташковском, Удомельском, Фировском районах.

Губернатор Андрей Шевелев напомнил, что к 15 сентября готовность к осенне-зимнему периоду должна достигать 100%, аврального вхождения в отопительный сезон быть не должно.

На заседании обсуждался вопрос погашения задолженности за энергоресурсы. "Вопрос сокращения задолженности должен находиться на первом месте у местной власти, это еще и сдерживающий фактор в развитии тех или иных направлений по федеральным программам, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - Необходимо работать, направить все силы на эту проблему, а не ждать, что она решится сама с собой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.