В Северной Осетии школьник покончил жизнь самоубийством

Владикавказ, 12 сентября 2013, 10:38 — REGNUM  В горном селении Унал Алагирского района РСО-Алания покончил жизнь самоубийством 13-летний подросток. Сообщается, что школьник повесился во дворе дома, где проживал с родителями, после того, как ему запретили пользоваться интернетом.

"Мальчик совершил акт суицида из-за того, что его ограничили в пользовании компьютером. По всей стране фиксируются такие случаи. Считаю, что запретными методами невозможно решить проблему зависимости детей от интернета. Социальные сети сегодня привязали к себе подростков, что губительно влияет на их психику. Выход из создавшейся ситуации вижу в том, чтобы не одаривать детей компьютерами. К сожалению, азартные игры доводят до суицида и молодых людей. Во Владикавказе за последнее время компьютерные игры стали причиной самоубийства двух парней, которые также повесились. Пора бить тревогу", - сказал корреспонденту ИА REGNUM владикавказский психолог Алан Боциев.

По информации североосетинского портала 15 регион, год назад у мальчика уже была зафиксирована попытка самоубийства. Тогда ему также родители запретили засиживаться в интернете, после чего он выпил целую упаковку таблеток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.