В Северной Осетии при получении взятки задержан дознаватель полиции

Владикавказ, 12 сентября 2013, 10:36 — REGNUM  В Пригородном районе РСО-Алания при получении взятки в 15 тысяч рублей задержан старший лейтенант полиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском МВД, против офицера, работающего дознавателем райотдела полиции, возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в силовом ведомстве, дознаватель был арестован сотрудниками службы собственной безопасности с поличным. Денежные средства передавались ему за избрание меры пресечения, не связанной с заключением под стражу жителя Северной Осетии за незаконные операции с наркотиками.

"Несмотря на высокое денежное довольствие, которое сегодня получают в системе МВД, к сожалению, коррупционные проявления не стали редкостью. Североосетинская полиция в этом плане не составляет исключение. Например, недавно прошло сообщение о том, что инспектор ГИБДД был уличен в получении взятки в размере 200 рублей. За эту сумму офицер опозорил себя и лишился работы. Жалование госавтоинспектора составляет более 50 тысяч рублей в месяц, но по-прежнему от автовладельцев берут взятки. На мой взгляд, если даже еще в три раза повысят полицейским зарплату мздоимцев меньше не станет", - считает североосетинский эксперт Игорь Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail