Правительство Украины приняло госбюджет-2014 с ростом ВВП в 3%

Киев, 12 сентября 2013, 10:04 — REGNUM  На заседании Кабинета министров Украины 11 сентября одобрен проект закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год", сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Основные показатели проекта государственного бюджета на следующий год базируются на росте ВВП на 3%. Инфляция предусмотрена на уровне декабрь к декабрю - 8,3%, государственный долг - 32,4% ВВП, дефицит государственного бюджета ожидается на уровне 2,7% от ВВП. "Бюджет следующего года будет сбалансированным, главная цель которого обеспечить стабильность государственных финансов и задачи экономического развития и социальной защиты граждан", - подчеркивает пресс-служба правительства.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович во время выступления на открытии третьей сессии Верховной рады седьмого созыва 3 сентября заявил, что работа над проектом государственного бюджета Украины на 2014 год должна идти с учетом последующей реализации экономических реформ. "Уверен, что правительство и народные депутаты во время работы над государственным бюджетом на 2014 год должны сделать правильные выводы из тех бюджетных проблем, которые у нас были в этом году", - сказал, в частности, президент. "Наращивание объема государственных инвестиций станет мощным импульсом для экономического роста, а также будет способствовать модернизации хозяйственного комплекса... Вместе с тем, местное самоуправление должно получить надежную финансовую основу, поскольку большинство важных текущих проблем граждан решается именно на местном уровне", - отметил Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.