Санакоев рассказал в Италии о борьбе Южной Осетии за независимость

Москва, 12 сентября 2013, 09:56 — REGNUM  Министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев рассказал итальянским СМИ об общественно-политических процессах, протекающих в Республике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

''В продолжение своего рабочего визита в Италию Давид Санакоев 10 сентября провел в Риме пресс-конференцию в конференц-центре Roma Eventi. На конференции присутствовали журналисты "La Repubblica", "Фамилья кристиана", "Евразия", ИТАР-ТАСС, а также представители Российского посольства в Италии'', - рассказали в МИД.

На пресс-конференции министр рассказал о цели своего визита, которая, по его словам, заключается в налаживании контактов и связей на разных уровнях. "Одной из самых важных задач, стоящих перед нашим государством, является выход из международной изоляции, и мы будем делать все возможное, чтобы наша Республика в скором времени стала равноправным членом международного сообщества", - Давид Санакоев.

Он ознакомил итальянских журналистов с историей Южной Осетии, рассказал о том, что пришлось пережить осетинскому народу в течение 20 лет, добиваясь независимости и признания своего суверенитета.

Министр указал на то, что в деле продвижения дальнейшего международного признания Южной Осетии грузинские дипломаты при поддержке своих западных партнеров создают всевозможные преграды и барьеры.

Далее состоялась встреча Давида Санакоева с послом России в Италии Сергеем Разовым.

Напомним, что глава югоосетинского МИД побывал с рабочим визитом в Италии, он провел ряд встреч с депутатами итальянского парламента, обсуждались перспективы налаживания связей между Южной Осетией и Италией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.