На Алтае началась конференция, посвященная пантовому оленеводству

Барнаул, 12 сентября 2013, 10:00 — REGNUM  Специалисты из Барселоны, Москвы, Усть-Каменогорска, Кемерова принимают участие в научно-практической конференции в Алтайском крае, посвященной пантовому оленеводству. Как сообщили ИА REGNUM в администрации края, научно-практическая конференция "Актуальные задачи развития отечественного рынка продуктов, услуг и технологий на основе сырья пантового оленеводства в интересах укрепления здоровья нации" открылась сегодня, 12 сентября.

Специализированное мероприятие проходит в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Развитие комплексной переработки продуктов пантового оленеводства в Алтайском крае" на 2011-2015 годы. Это единственный в России программный документ, направленный на развитие переработки уникального местного животного ресурса.

В форуме принимают участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, органов исполнительной власти Алтайского края и Республики Алтай, руководители российских научных и образовательных учреждений, предприятия-переработчики сырья пантового оленеводства, ведущие туристические компании и другие специалисты.

"Пантовая продукция - это бренд Алтайского края, который формирует имидж региона. Огромный ресурсный потенциал и тесное взаимодействие единственного в России Всероссийского научно-исследовательского института пантового оленеводства Сибирского отделения Россельхозакадемии с предприятиями-переработчиками сырья пантового оленеводства позволяют изготавливать новые виды продукции, внедряя разработки алтайских ученых с мировым именем. При этом создание высокотехнологичного производства по переработке продуктов пантового оленеводства позволяет позиционировать наш регион на достойно высоком международном уровне", - отмечают в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Специалисты полагают, что конференция станет знаковым для региона и страны мероприятием, способствующим успешному развитию отрасли пантового оленеводства, пропаганде новых технологий в области производства и реализации продукции на основе сырья пантового оленеводства. По словам организаторов, главной целью проведения специализированного мероприятия является выработка совместных решений о проведении мероприятий по дальнейшему развитию отечественного рынка продукции и технологий на основе сырья пантового оленеводства. В работе секций будут рассмотрены вопросы о возможности выстраивания дополнительных эффективных взаимовыгодных связей между организациями, заинтересованными в успешном и динамичном развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.