Топливное хозяйство Свердловской области подготовлено к зиме на 100%

Екатеринбург, 12 сентября 2013, 09:46 — REGNUM  В Свердловской области подготовка к предстоящему отопительному сезону находится в завершающей стадии. В целом, по оценкам экспертов, готовность жилищно-коммунального хозяйства области значительно превышает показатели прошлого года и составляет более 90%. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Кроме того, руководители министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области держат под особым контролем подготовку социальной инфраструктуры к эксплуатации в осенне-зимний период. Подготовка объектов социальной сферы в целом идет лучше, чем в предыдущем году. В частности, на сегодняшний день готовность школ и детских садов, учреждений здравоохранения, культуры и социального обслуживания составляет от 85 до 92%.

Кроме того, муниципальные власти отчитались за приобретение топливно-энергетических ресурсов. По сводным данным, на сегодня, превысив нормативные показатели, закуплено 57,1 тысяч тонн угля и 10 тыс. тонн жидкого топлива. Таким образом, топливное хозяйство для основного и резервного топлива подготовлено на 100%, обеспечен запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и сетях жилищно-коммунального хозяйства.

Пока нерешенным вопросом остается просроченная задолженность организаций жилищно-коммунального хозяйства в муниципальных образованиях Свердловской области за потребленные топливно-энергетические ресурсы. На сегодняшний день она составляет порядка более 6,3 млрд рублей и имеет тенденцию к снижению.

Между тем, заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов отметил ряд территорий, где подготовка объектов коммунальной инфраструктуры ведется недостаточными темпами. В частности, от среднеобластных темпов работ отстают Верхотурский, Режевской, Березовский, Каменский городские округа, Махневское и Алапаевское муниципальные образования, городские округа Дегтярск и Верхняя Тура, а также Нижнесергинское городское поселение.

Сергей Зырянов потребовал от глав муниципальных образований выработать предложения по решению острых вопросов, предоставить их в Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, а также взять под личный контроль ситуацию на проблемных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.