В Свердловской области утверждены методики для расчета межбюджетных трансфертов

Екатеринбург, 12 сентября 2013, 09:38 — REGNUM  Правительством Свердловской области утверждены методики, применяемые для расчета межбюджетных трансфертов из областного бюджета местным бюджетам, на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Речь идет о новых правилах, применяемых для формирования местных бюджетов. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как пояснила министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко, начиная с 2014 года, при расчете налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов учтены изменения бюджетного законодательства в части перераспределения доходов между бюджетами: установлены обязательные дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты от акцизов на нефтепродукты в размере не менее 10% указанных доходов консолидированного бюджета субъекта, зачисление 100% доходов от передачи в аренду и продажи земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в местные бюджеты. Установлен норматив зачисления в федеральный бюджет налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента в размере 50%.

Еще одно новшество - это уменьшение размера зачисляемого налога на доходы физических лиц на 5% как в бюджеты городских округов, так и районных бюджетов. Соответственно, в областной бюджет данный норматив увеличен на 5%.

Кроме того, уменьшен норматив отчислений от НДФЛ, зачисляемый в областной бюджет и подлежащий передаче в бюджеты муниципалитетов с 20 до 15% по единым и (или) дополнительным нормативам.

Немаловажно и другое новшество, которое отразится на механизме формирования местных бюджетов: с 1 января 2014 года полномочия по обеспечению государственных гарантий на получение дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях и финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях переходят на областной уровень. При этом в расходах муниципальных образований учтены расходы, связанные с оплатой труда административно-управленческого, учебно-вспомогательного и младшего обслуживающего персонала школ, ранее учитываемые в субвенциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail