В Челябинской области выявлено нецелевое использование бюджетных средств в сфере образования

Челябинск, 12 сентября 2013, 08:48 — REGNUM  Прокуратура Нагайбакского района Челябинской области во взаимодействии со специалистом Главного контрольного управления Челябинской области провела проверку в отделе культуры администрации района и подведомственных ему учреждениях и выявила нецелевое использование бюджетных средств. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что за счет средств фондов оплаты труда школ искусств поселков Остроленский, Кассельский и села Фершампенуаз на основании приказов директоров указанных муниципальных учреждений выплачивались премии работникам отдела культуры, не состоящим в трудовых отношениях с указанными учреждениями.

Прокуратура вынесла в отношении руководства Остроленской и Кассельской школ искусств постановления о привлечении к ответственности по статье 15.14 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нецелевое использование бюджетных средств).

Санкция статьи предусматривает для должностных лиц наказание в виде штрафа в размере от 20 тысяч до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до 3 лет.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail