В Челябинской области полицейский подозревается в краже 15 автомобилей

Челябинск, 12 сентября 2013, 08:32 — REGNUM  В Челябинской области переданы в суд материалы уголовного дела в отношении сотрудника миасской полиции, возбужденного по признакам составов преступлений, выявленных оперативникими собственной безопасности областного полицейского Главка. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По версии следствия, в 2011-2012 гг. майор полиции вместе с лицом, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, совершил на территории городов Чебаркуля и Златоуста хищение 15 автомобилей отечественного производства. Они перегоняли автомашины на пункт приема автозапчастей и металлолома, расположенный в г. Миассе, деятельности которого оперуполномоченный оказывал покровительство. Злоупотребляя должностными полномочиями, он не допускал проверок указанного пункта сотрудниками правоохранительных органов, а также представлял ложную информацию об отсутствии на территории г. Миасса похищенных автомобилей.

Преступной деятельностью обвиняемого потерпевшим причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

В настоящее время оперуполномоченный содержится под стражей, приказом начальника отдела МВД России по г. Миассу он временно отстранен от выполнения служебных обязанностей.

Уголовное дело направлено в Чебаркульский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail