"Поручение президента о ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок": губернатор

Челябинск, 12 сентября 2013, 08:26 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич во второй раз посетил Варненский район, пострадавший от проливных дождей в начале августа наряду с другими южными территориями Челябинской области. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Во время предыдущей поездки Михаил Юревич дал несколько поручений районным властям относительно скорейшего переселения жителей, чьи дома, разрушенные "большой водой", не подлежат восстановлению. На сей раз глава региона приехал с проверкой.

Свой нынешний визит губернатор начал с осмотра восстановительных работ на дорогах, мостах и плотинах. Михаил Юревич отметил, что за неделю со времени его последней поездки, местные власти проделали большую работу: восстановлены все четыре плотины, проезды и автодорога Чесма-Бреды.

"Я объехал весь райцентр. Везде установили новые переправы, отремонтировали объездные дороги, мусор убран как на улицах, так и в частных подворьях. Очень быстро все сделали, еще на прошлой неделе не все дороги были отсыпаны. Проехал по прибрежным территориям: даже там, где никогда не было асфальта, дороги асфальтируются. Потому что люди должны видеть, что жизнь не только восстанавливается, но и улучшается. Нам предстоит в течение года построить несколько новых мостов, зима строительству не помеха, так что будем работать", - сказал Михаил Юревич.

Напомним, в Варненском районе в результате затяжных дождей пострадало 11 населённых пунктов, паводком затопило 318 домов, непригодным для жилья признан 51 дом, 159 жителей остались без крова. К настоящему времени в районе переселили уже 42 разрушенных водой дома. В день приезда губернатора обладателями ключей от нового жилья стали 3 семьи. Михаил Юревич осмотрел приобретенные дома, пообщался с их новыми хозяевами. Губернатора встречали хлебом-солью, приглашали за стол. За чаем Михаил Юревич обсудил с жителями вопросы животноводства, развития сельского спорта и поинтересовался, удобно ли устроились новоселы.

"Дома очень хорошие. В настоящее время идет процесс переговоров, жители продолжают выбирать себе подходящее жилье с вторичного рынка, им предоставляются варианты. Некоторые предпочитают из поселков переезжать в Варну. И это понятно, Варна - одно из самых хороших и ухоженных сельских поселений. Слава богу, жилья на вторичном рынке хватает. Ну и самое главное, что эти дома жилые, бывшие хозяева оставляют мебель, ковры. Практически везде есть хозяйственные постройки, бани. Заезжай - и живи", - заметил губернатор.

"Все жители уже получили по 10 тысяч на неотложные нужды. На следующей неделе мы выдадим еще по 50 тысяч на каждое домовладение, чтобы готовить дома к зиме. Отдельно мы закупаем комплекты мягкой мебели, потому что, простояв несколько дней в илистой воде, старая мебель пришла в негодность. Очень много спонсоров откликнулось, присылают стиральные машины, холодильники, телевизоры, бытовую технику. Так что поручение президента по ликвидации последствий паводка Челябинская область выполнит в срок", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?