При пожаре в жилом доме в Чебоксарах погибли двое человек, эвакуированы девять

Чебоксары, 12 сентября 2013, 08:20 — REGNUM  В Чебоксарах в многоквартирном доме в результате пожара погибла два человека. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, возгорание произошло 11 сентября около 23 часов в одной из квартир пятиэтажного панельного дома № 6 по улице Ивана Франко.

Задымление заметили соседи, которые и вызвали пожарных. "Входная дверь в квартиру была заперта, на звонки никто не отвечал. Наверняка зная, что там могут быть люди, жители дома проникли внутрь квартиры через балкон. Они вытащили из спальни мужчину, однако его спасти не удалось: несмотря на все предпринятые меры, он скончался в машине скорой помощи. В той же комнате было обнаружено и тело женщины - уже без признаков жизни", - сказал Дмитриев.

По данному факту проводится доследственная проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего. По предварительным данным, причиной смерти стало отравление угарным газом.

"Пожар мог произойти в результате неосторожного обращения с огнем при курении, при этом очаг находился в помещении, где были обнаружены тела мужчины и женщины", - сказал Олег Дмитриев. К этой же версии как основной склоняются ГУ МЧС РФ по Чувашии.

По данным спасателей, погибший мужчина - хозяин квартиры, 1972 года рождения. Личность женщины устанавливается. В ходе тушения были эвакуированы 9 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail