Водитель люксовой иномарки спровоцировал ДТП, пострадал ребенок (Омск)

Омск, 12 сентября 2013, 08:14 — REGNUM  В Омске лишенный прав управления водитель кроссовера совершил ДТП, в котором пострадал маленький ребенок, сообщили ИА REGNUM в УМВД России по Омской области.

Авария произошла вечером 11 сентября в районе пересечения ул. Бархатовой и Менделеева. По предварительным данным, Porsche Cayenne под управлением лишенного прав 38-летнего водителя, ехал по ул. Бархатовой со стороны Красноярского тракта. На пересечении с проспектом Менделеева кроссовер врезался в стоящий Ford Focus. В результате ДТП в медучреждение доставлены водитель и пассажиры "Форда" (28-летняя женщина, 29-летний мужчина и девочка 2012 г. р.). По данным полицейских, ребенок в салоне автомобиля находился в детском удерживающем устройстве.

Водитель кроссовера имеет 16-летний стаж вождения. В 2013 году его лишили прав на 1,5 года за то, что он не выполнил требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения. "В ходе проведения проверки по факту ДТП поведение и внешний вид водителя автомобиля Porsche дали основания сотрудникам ГИБДД полагать, что он находится в наркотическом опьянении, от прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. По данному факту в отношении водителя возбуждено административное производство. Нарушителя могут арестовать на срок от 10 до 15 суток или оштрафовать", - сказали в полиции.

Обстоятельства и причины совершения ДТП будут окончательно установлены в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.