Президент РФ: Вмешательства США в чужие конфликты настораживают

Москва, 12 сентября 2013, 07:36 — REGNUM  Президент России Владимир Путин обратился к гражданам США на страницах газеты New York Times. В статье он выразил обеспокоенность тем, что военное вмешательство в иностранные конфликты стало привычной тактикой для США.

"Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом "кто не с нами, тот против нас", - пишет Путин. В качестве неудачных примеров вмешательства США он привел операции в Ливии, Афганистане и Ираке.

В своей статье президент РФ отметил, что планируемый удар по Сирии, по его мнению, опасен тем, что конфликт выйдет за пределы территории Сирии и вызовет новую волну терроризма. Военная акция против Сирии также может подорвать многосторонние усилия по урегулированию ядерной проблемы Ирана и израильско-палестинского конфликта, а также привести к дальнейшей дестабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Он также отметил, что существует много доводов, доказывающих, что за химической атакой стоят повстанцы. По мнению Путина это провокация, цель которой вызвать военную интервенцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.