Для пополнения зернового фонда Омской области закупят 2,5 тыс. тонн ржи

Омск, 12 сентября 2013, 07:25 — REGNUM  В зерновой фонд Омской области поступит 2,5 тыс. тонн продовольственной ржи для стабилизации цен на хлеб массовых сортов, сообщили ИА REGNUM в правительстве региона.

На закупку продовольственной ржи для пополнения регионального зернового фонда из областного бюджета выделят 16,6 млн рублей. "Эта мера укрепит продовольственную безопасность региона и обеспечит хлебопекарные предприятия сырьем для производства хлеба массовых сортов по фиксированным ценам", - сказал министр регионального Минсельхозпрода Виталий Эрлих.

"У нас есть все основания полагать, что цены на хлеб "Урожайный" и ржано-пшеничный останутся стабильными как минимум до конца 2013 года. Поскольку в минувшем году был неурожай озимой ржи, закупленное зерно послужит страховым запасом для хлебопеков", - добавил министр.

По данным Омскстата на 2 сентября 2013 года, средняя потребительская цена 1 кг ржаного и ржано-пшеничного хлеба в Омске - 31,74 руб. Она является самой низкой среди территориальных центров Западной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.