В детсадах Омской области ввели утренние фильтры во избежание распространения менингита

Омск, 12 сентября 2013, 06:51 — REGNUM  В образовательных учреждениях Омской области введены утренние фильтры. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, эта мера включена в комплекс противоэпидемических мероприятий, предусмотренных при выявлении случаев заболевания или подозрении на инфекцию.

Ежедневный утренний фильтр в образовательных учреждениях проводят медики и педагоги. Родителям выдали индивидуальные памятки с рекомендациями приема противовирусных препаратов. В детсадах ежедневно утром при приеме детей в группу воспитатели опрашивают родителей о состоянии здоровья ребенка, проводят осмотр кожи и измеряют температуру тела ребенка.

При выявлении случаев заболевания или подозрения на него ребенка в детский сад не принимают, родителям рекомендуют обратиться в лечебное учреждение. Если заболевание выявили в течение дня, ребенка до прихода родителей помещают в изолятор под наблюдением медицинского работника или госпитализируют.

Во всех детских садах проводят кварцевание, несколько раз в день делается влажная уборка, проветриваются помещения. В учреждениях здравоохранения создан запас антибактериальных, противовирусных препаратов.

Как сообщили в региональном Минздраве, на сегодняшний день количество заболевших энтеровирусным менингитом не превышает многолетний показатель. Отмечаются единичные случаи заболевания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail