Актриса Юлия Ауг: Самое ужасное в кино - это самоцензура (Приморье)

Владивосток, 12 сентября 2013, 06:09 — REGNUM  Фильм "Интимные места" в рамках 11-го МКФ "Меридианы Тихого" во Владивостоке представила актриса Юлия Ауг. Лента, отметившаяся дебютом на "Кинотавре" в Сочи, показывается в специальной программе "После полуночи", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Режиссером картины выступила сокурсница актрисы Наталья Меркулова. В фильме затрагивается актуальная для современной России тема законотворчества, морали. Главная героиня днем пытается запретить эротику на правовом уровне, а ночью эротика все-таки берет верх над чиновницей. "Цензура только вредит. Но самое ужасное в кино - это самоцензура. Сценарист сразу отметает идеи, которые, по его мнению, зарежут на телеканале из-за православия. В "Интимных местах" я увидела работу свободных людей. Искусство - это территория свободы. Например, в азиатском кино еще есть достоверность, чем оно и привлекает зрителя", - отметила Юлия Ауг.

Напомним, "Меридианы Тихого" завершатся завтра, 13 сентября. На церемонии закрытия будут объявлены победители и лауреаты фестиваля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.