Компартия Молдавии снова провозгласила "начало демонтажа антинародного режима"

Кишинёв, 12 сентября 2013, 02:04 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии (ПКРМ) объявила о начале "процесса мирного и демократического демонтажа антинародного режима". Об этом говорится в заявлении ПКРМ, текст которого поступил 11 сентября в редакцию ИА REGNUM.

"Режим должен получить по заслугам! - отмечается в документе. - В сложившихся критических обстоятельствах парламентская фракция Партии коммунистов видит только один выход: немедленная отставка правительства и проведение досрочных парламентских выборов! Нет сомнений, что только скорейшая отставка этого антинародного режима, всех его "вождей" способна остановить безумную вакханалию грабежа и экономического мародерства. Не полагаясь на чувства самосохранения тех, кто захватил в стране власть, фракция Партии коммунистов обращается к народу с призывом объединить усилия и отправить, наконец, этих мародеров в отставку. Только так, вместе, рука об руку, плечом к плечу мы добьемся поставленной цели".

"Мы, коммунисты, знаем, насколько непростой будет эта задача. Но мы знаем и то, что этого хочет абсолютное большинство народа. Знаем, что день освобождения Молдавии от альянса станет днем избавления и начала строительства демократического и экономически благополучного государства. Долой антинародное правительство!" - подводят итог авторы документа.

Стоит отметить, что ПКРМ уже провозглашала в июле начало реализации в стране "бархатной революции". Лидер партии Владимир Воронин тогда заявил о намерении уже к осени добиться отставки правительства Юрия Лянкэ. "Мы больше не угрожаем режиму "бархатной революцией". Мы приступаем к ее реализации", - сообщил он. Он призвал членов ПКРМ "готовить организованный общенациональный отпор государственной измене" и "формировать списки тех, кто по зову партии в нужный день и час прибудет в Кишинев".

ИА REGNUM отмечает, что о намерении организовать в Молдавии "бархатную революцию" ПКРМ и ее лидер Владимир Воронин говорят на протяжении нескольких лет. В то же время на практике данные заявления реализуются лишь в виде единичных потасовок с депутатами правящей коалиции в парламенте страны и отдельных стычек с полицией сторонников ПКРМ под предводительством группы обладающих неприкосновенностью депутатов-коммунистов в ходе организуемых Компартией пикетов и митингов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.