В Ясногорском районе Тульской области закрыли пять школ и девять детских садов

Тула, 22 октября 2003, 02:03 — REGNUM  21 октября в Ясногорском районе врачи санитарно-эпидемиологической службы закрыли пять школ и девять детских садов. Причина - учебные учреждения не отапливаются. Температура в помещениях ниже 10 градусов. В городе Ясногорске из четырех школ сейчас работает всего одна. Еще две закрыты в селах Архангельском и Санталово. Семь детских садов не действуют в городе и два - в районе. Причина в том, что котельные, отапливающие эти учебные заведения, до сих пор не запущены.

Подобные вынужденные каникулы случаются в школах Ясногорска из года в год. Врачи санитарно-эпидемиологической службы приостанавливают школьные занятия. На этот раз в конце учебного дня в школы пришли медики и в каждом классе зачитали постановление о прекращении занятий. Администрация муниципального образования утверждает, что подготовку к отопительному сезону начали в установленные сроки. В городе ремонтируют и прокладывают новые теплосети.

Все котельные готовы к работе, кроме тех, которые находятся на балансе муниципальных предприятий. По словам начальника управления по образованию, культуре и молодежной политике Ясногорского района Нины Ручь, "те котельные, которые не относятся к МУП ЖКХ, не приступили к работе". Пустить тепло в учебные заведения районный штаб решил в конце недели. Пока школьники вынуждены отдыхать, а учителя думают, как потом догнать учебную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail