В Тульской области обсуждался прогноз социально-экономического развития региона

Тула, 22 октября 2003, 02:00 — REGNUM  В областной Думе состоялись заседания комитетов по социальному законодательству и охране здоровья населения и по науке, культуре, образованию, молодёжной политике, физкультуре и спорту. Депутаты обсудили прогноз социально-экономического развития области и проект бюджета на 2004 год, а также пакет бюджетообразующих документов. Было констатировано, что бюджет области на 2004 год можно назвать бюджетом выживания. Сокращены расходы на транспорт, строительство, сельское хозяйство, приостанавливается финансирование многих социальных законов и программ.

Депутаты комитетов, оценив сложившуюся финансовую ситуацию как драматическую, рекомендовали Думе принять в первом чтении проект закона о бюджете области на 2004 год с тем, чтобы внести возможные коррективы при процедуре второго чтения. Был также обсужден и поддержан для принятия в первом чтении проект бюджета Тульского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2004 год.

Комитет по науке и образованию рекомендовал для принятия в третьем, окончательном, чтении поправки к Закону "О реализации семейной и демографической политики в Тульской области". Новый закон дает право на получение единовременного пособия в размере 1 тыс. рублей всем семьям при рождении второго и последующего детей, а также ежемесячного пособия в сумме 300 рублей на протяжении полутора лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail