Кандидатов в калининградские вице-премьеры предложили ОНФ и "Левый фронт"

Калининград, 11 сентября 2013, 21:22 — REGNUM  Региональные отделения сразу двух общероссийских фронтов предложили губернатору Калининградской области Николая Цуканову своих кандидатов на должность вице-премьера, ответственного за сферу ЖКХ и строительства. Эта должность остается вакантной с февраля 2013 года, когда уволился прежний вице-премьер Евгений Морозов, уличённый прокуратурой в нарушении антикоррупционного законодательства (будучи в правительстве, Морозов, в прошлом - гендиректор строительной компании "Мегаполис", согласовывал при решении различных вопросов действия в пользу учрежденных им коммерческих фирм).

Первым к главе региона обратился Общероссийский Народный фронт, предложив на пост вице-премьера сопредседателя ОНФ, строительного бизнесмена Юрия Федяшова. По мнению актива ОНФ, Федяшов - "очень опытный человек", который сможет наладить взаимодействие между региональными властями и ОНФ по вопросам контроля за госзакупками.

Федяшов руководит компанией ООО "Такт", занимающейся торговлей стройматериалами, строительными работами, производством окон и дверей из ПФХ. Является председателем Калининградского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

После инициативы ОНФ к губернатору Калининградской области обратилась местная ячейка общероссийского движения "Левый фронт" с просьбой рассмотреть свою кандидатуру на должность вице-премьера. Ей стал активист "Левого фронта" Дмитрий Трунов. "Наш лидер Сергей Удальцов постановил перед "Левым фронтом" серьезные задачи, среди которых - контроль за госзакупками в регионах и сферой ЖКХ, что является одним из важнейших приоритетов и в ваших выступлениях", - говорится в обращении к Цуканову.

По мнению координатора "Левого фронта" в Калининграде Романа Юхновца, обратиться к региональной власти его побудило "соблюдение традиции конкуренции". "Мы тоже "фронт". Мы тоже "всероссийский". Мы тоже против коррупции в сфере ЖКХ и строительства. Более того, прокуратура Российской Федерации сняла запрет на нашу организацию! Ответ за вами, уважаемый Николай Николаевич", - сказал корреспонденту ИА REGNUM представитель ЛФ.

Дмитрий Трунов - известный в Калининграде блогер (в частности, он освещал калининградские акции в поддержку митингов на Болотной в Москве для ряда федеральных изданий). Является помощником депутата Калининградской областной Думы Игоря Ревина, возглавляющего калининградский обком КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail