Детской музыкальной школе под Калининградом присвоено имя композитора Таривердиева

Калининград, 11 сентября 2013, 20:22 — REGNUM  Детской музыкальной школе в городе Гвардейске Калининградской области присвоено имя композитора Микаэла Таривердиева. Как сообщили сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве культуры, учреждение дополнительного образования стало вторым в стране, носящим имя народного артиста России.

Глава администрации Гвардейского района Александр Торба подчеркнул, что это знаменательный день для муниципалитета и региона и поблагодарил супругу великого композитора Веру Таривердиеву, присутствующую на празднике, за такой подарок.

"Микаэл Леонович всегда приходит туда, куда его зовут. Он оказался здесь нужным. Для меня это очень трогательно", - ответила Таривердиева. Она рассказала, что в Москве уже есть одна музыкальная школа, которая носит имя музыканта. Это учреждение развивается, воспитывает талантливых выпускников, и Вера Таривердиева выразила надежду на то, что и школу в Гвардейске ждет прекрасное будущее.

В подарок музыкальной школе супруга композитора и президент благотворительного фонда творческого наследия Микаэла Таривердиева преподнесла партитуру музыкальной сказки "Король Олень". Директор музыкальной школы Людмила Сабадаш пообещала, что к новому году произведение будет поставлено учащимися школы и показано во всех поселениях Гвардейского района.

Первый заместитель министра культуры Калининградской области Елена Кошемчук поздравила учеников и педагогов музыкальной школы, а также всех жителей муниципалитета с замечательным праздником, отметив при этом, что присвоение учреждению имени композитора не только открывает большие перспективы, но и накладывает особую тветственность.

"В регионе всего 10 музыкальных школ носят имена великих музыкантов. Уверена, что талантливый коллектив школы в Гвардейске преодолеет любые сложности и получит новый импульс творческого развития", - сказала Кошемчук.

Министр культуры региона Светлана Кондратьева в приветственном адресе учащимся школы подчеркнула, что музыка Микаэля Таривердиева стала неотъемлемой частью жизни Калининградской области. Это подтвердили и члены жюри международного конкурса органистов имени композитора, который проходит в эти дни в Калининграде, приехавшие в Гвардейск. По их мнению, в будущем один из туров престижного конкурса мог бы пройти и в музыкальной школе, носящей имя композитора.

Для жителей и гостей Гвардейска в завершение праздника выступили известные музыканты, лауреаты международных конкурсов Термине Зарян (сопрано), Рустам Комачков (виолончель) и заслуженный артист России Алексей Гориболь (фортепиано).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.