Петербург: спорткомплекс "Арена" стартует со Вторых Всемирных игр боевых искусств

Москва, 11 сентября 2013, 20:18 — REGNUM  Сегодня на Крестовском острове в Петербурге прошла торжественная церемония открытия баскетбольного комплекса "Арена". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в церемонии приняли участие председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, министр спорта РФ Виталий Мутко, ветераны петербургского спорта.

В пресс-службе губернатора отметили, что спорткомплекс соответствует всем современным требованиям для проведения международных соревнований. Он включает баскетбольную арену с трибунами на 7000 мест, две тренировочные площадки, гостиницу для спортсменов, пресс-центр, офисные помещения. "Арена" станет домашней базой петербургской баскетбольной команды "Спартак".

Георгий Полтавченко подчеркнул, что в недавнем прошлом петербургский "Спартак" был сильнейшим клубом нашей страны. "Не сомневаюсь, что в новом доме он снова заблистает как в свои лучшие годы, когда им руководил великий тренер Владимир Кондрашин", - сказал он.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что новоселье для "Спартака" - "знаковое событие для всего петербургского баскетбола". По словам министра спорта Виталия Мутко, сегодня Крестовский остров становится "настоящим анклавом спорта". Здесь уже открыты гребной клуб, велотрек, теннисный клуб, рядом строится футбольный стадион.

В новом спорткомплексе смогут выступать не только баскетболисты, но и другие команды по игровым видам спорта. Стартовым официальным состязанием в комплексе "Арена" станут Вторые Всемирные игры боевых искусств, которые пройдут в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.