Иракские шииты угрожают нанести удар по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии

Ближний Восток, 11 сентября 2013, 19:50 — REGNUM  Лидер иракской группировки Jaysh Al-Mukhtar ("Армия Мухтар") шейх Ватик аль-Баттат пообещал нанести удар по нефтяным объектам и портам Саудовской Аравии, если США атакуют Сирию.

"Мы перережем экономическую артерию Запада в Саудовской Аравии, атаковав саудовские нефтяные объекты и порты", - заявил шейх аль-Баттат агентству Fars в Багдаде 11 сентября. Он предупредил, что нападение на Сирию станет началом конца Саудовской Аравии, так как режим аль-Саудов является основной стороной, которая поддерживает и вдохновляет военные планы против Сирии.

Шейх аль-Баттат указал на поддержку со стороны аль-Саудов террористов в Сирии, и подчеркнул: "Саудовская королевская семья пытаться разжечь нестабильность в некоторых странах, вмешиваясь в их внутренние дела". Он также сравнил Саудовскую Аравию со стеклянным домом, владельцы которого швыряют в своих соседей камнями, и пообещал, что правящая династия королевства не будет застрахована от атак и операций Jaysh Al-Mukhtar.

Ранее шейх аль-Баттат также пообещал нанести удар по интересам Вашингтона в Ираке и в регионе Персидского залива, если США атакуют Сирию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail