На господдержку фермеров Ставрополья будет выделено в 2013 году более 110 млн рублей

Ставрополь, 11 сентября 2013, 20:25 — REGNUM  В рамках госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса на поддержку фермеров будет выделено более 110 млн рублей. Об этом заявил 11 сентября на заседании Совета при губернаторе края по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике министр сельского хозяйства региона Александр Мартычев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате премьер-министра Ставрополья.

Поддержка фермерства - одно из основных направлений госпрограммы развития сельского хозяйства. В текущем году на поддержку новичков будет выделено более 50 млн рублей, сельскохозяйственных династий - более 62 млн рублей.

В министерстве сельского хозяйства края начат прием документов для участия в конкурсном отборе участников госпрограммы "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Ставропольского края на 2012-2014 годы".

Большую работу планируется провести по привлечению инвестиций и инноваций в районы. "У нас уже успешно реализуется ряд инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов. Надо посмотреть, какие из проектов могут стать востребованными в каждом районе края, и начинать работу по их реализации", - сказал вице-губернатор Ставрополья Иван Ковалёв.

Ковалёв предложил также предметнее сотрудничать с учеными и одаренными студентами сельскохозяйственных вузов края, рассматривать и внедрять инновационные технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.