Резидентам технопарка в Чувашии дадут налоговые преференции

Чебоксары, 11 сентября 2013, 19:20 — REGNUM  В Чувашии резидентам чебоксарского индустриального парка будут предоставлять инвестиционные налоговые кредиты и налоговые льготы. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, соответствующее решение одобрено сегодня, 11 сентября, на заседании чувашского правительства.

Изменения вносятся в закон о вопросах налогового регулирования в Чувашии. Как сообщил глава Минфина республики Михаил Ноздряков, с целью "повышения привлекательности условий для резидентов индустриального парка" по предложению Минэкономразвития Чувашии предлагаются "две меры". Это инвестиционный налоговый кредит и налоговая льгота резидентам технопарка, осуществляющим хозяйственную деятельность.

"Предлагается установить пониженную ставку налога, взымаемую с применением упрощённой системы налогообложения, с установленных 12% до 5% на срок до 2018 года", - пояснил Михаил Ноздряков.

Напомним, в Чебоксарах на создание и развитие инженерной инфраструктуры промышленного (индустриального) парка площадью 23 га предусмотрено направить 236,7 млн рублей. В Минэкономразвития отмечают, что индустриальный парк должен решить вопрос дефицита качественных площадей с целью расширения деятельности малых и средних предприятий высокотехнологичных секторов экономики. Это будет площадка с централизованной современной инженерной и транспортной инфраструктурой под размещение промышленных производств.

Строительные работы планируется завершить в 2014 году. В январе Минэкономразвития республики заявляло, что уже подписано более десяти соглашений с потенциальными резидентами парка. Они готовы к 2017 году создать более 900 рабочих мест, вложить инвестиций более 800 млн рублей, перечислить в бюджеты всех уровней налогов на сумму более 200 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.