Новый председатель ЦИК Грузии обещает провести лучшие в истории страны выборы

Тбилиси, 11 сентября 2013, 19:08 — REGNUM  Новый председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания обещает провести лучшие за всю историю страны выборы - предстоящие президентские выборы 27 октября 2013 года. Об этом она заявила журналистам после окончания заседания комиссии, на котором ее кандидатура получила единогласную поддержку участвовавших в голосовании членов ЦИК.

"Я как председатель Центральной избирательной комиссии в рамках компетенции комиссии хочу сказать нашим избирателям, что мы будем максимально прозрачными, максимально законопослушными. Мы обязательно будем профессионалами в нашем деле и будем непредвзятыми, чтобы мы все, все общество вместе построили доверие и чтобы президентские выборы стали лучшими выборами из всех, что до сих пор были проведены в Грузии", - заявила Жвания.

Как известно, 9 сентября президент Грузии Михаил Саакашвили представил на утверждение ЦИК 3 кадидатов на должность председателя, из которых "оппозиционным" членам комиссии (нынешний состав ЦИК был укомплектован при прежнем правительстве Грузии) предстояло выбрать одного. Кандидатуру Тамар Жвания Михаилу Саакашвили рекомендовали ведущие неправительственные организации Грузии. На заседании 11 сентября ее кандидатуру единогласно поддержали все 6 членов комиссии от коалиции "Грузинская мечта". Именно они как представители меньшинства в ЦИК по действующему законодательству Грузии выбирали председателя комиссии.

Президентские выборы в Грузии назначены на 27 октября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.