На заводе "Электроцинк" запущено в работу цинковое производство (Северная Осетия)

Владикавказ, 11 сентября 2013, 18:30 — REGNUM  После капитального ремонта на заводе "Электроцинк" осуществлен запуск основных подразделений цинковой ветви. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 сентября в администрации металлургического предприятия. Одновременно с запуском оборудования, в производственный процесс введена новая система охлаждения отработанного электролита и нейтрального раствора (градирня).

Остановочный ремонт в этом году на предприятии продолжался более двух месяцев. Общая сумма затрат составила около 70 млн рублей. Цель остановочного ремонта - "обеспечение стабильной безаварийной работы всей цинковой ветви, улучшение экологической ситуации на заводе, в пределах санитарно-защитной зоны предприятия и в городе Владикавказ". Основной объем работ выполнен в сернокислотном цехе, где проведен капитальный ремонт промывного и сушильно-абсорбционного отделений. Капитальные ремонтные работы прошли также в обжиговом, выщелачивательном и электролитном цехах, рассказали в администрации.

"Масштабные профилактические мероприятия, производимые одновременно на всех основных узлах производства, трудно переоценить по их вкладу в повышение безопасности труда и улучшение экологической ситуации. На "Электроцинке" ежегодно проводятся большие остановочные ремонты, которые длятся около месяца. Нынешний год, безусловно, является рекордным как по продолжительности, так и по объему проведенных мероприятий. Это обусловлено важным моментом - завершением строительства и вводом в действие новой градирни", - пояснил главный инженер ОАО "Электроцинк" Дмитрий Биндер. Напомним, что по оценкам экологов, "Электроцинк" является одним из основных загрязнителей окружающей среды в республике. Во Владикавказе проходят ставшие малочисленнее акции общественности с требованием закрыть предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.