Россия и Абхазия намерены сотрудничать в области медицины

Москва, 11 сентября 2013, 18:27 — REGNUM  Правительство России одобрило проект соглашения между кабинетами министров России и Абхазии о сотрудничестве в области оказания специализированной медицинской помощи, сообщает "Апсныпресс".

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что Минздраву РФ поручено провести переговоры с абхазской стороной и по достижении договоренности подписать соглашение, не внося в него принципиальных изменений.

Соглашение предусматривает оказание бесплатной специализированной экстренной медицинской помощи гражданам обоих государств при их нахождении как на территории Абхазии, так и в России. После оказания такой помощи, человек будет получать медпомощь в той стране, гражданином которой является. Для этого соглашением предусмотрена, в том числе транспортировка больного. Аналогичные нормы предусмотрены и в отношении женщин, которым потребовалась помощь в связи с беременностью и родами.

Соглашение должно будет вступить в силу по истечении 30 дней с момента получения по дипканалам последнего письменного уведомления о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.