Пять партий намерены оспорить результаты выборов в Ярославскую облдуму в суде

Ярославль, 11 Сентября 2013, 18:06 — REGNUM  Пять партий заявили о несогласии с результатами выборов в Ярославскую областную Думу. Соответствующий меморандум был распространен сегодня, 11 сентября, по итогам пресс-конференции в региональном парламенте, передает корреспондент ИА REGNUM.

Под меморандумом стоят подписи лидер реготделения КПРФ Александр Воробьев, реготделения "Патриотов России" Александр Цветков, член совета отделения "Справедливой России" Анатолий Каширин, председатель реготделения "Гражданской платформы" Михаил Писарец, кандидат в облдуму от "ГП" Владимир Орфаницкий и сопредседатель "РПР Парнас" Борис Немцов. В ближайшее время, как было заявлено на пресс-конференции, меморандум будет направлен в суд.

ИА REGNUM приводит текст документа:

"Меморандум оппозиционных партий Ярославской области по итогам выборов в Ярославскую областную Думу

Мы, представители партий, участвовавших в выборах в Ярославскую областную Думу 8 сентября 2013 года, заявляем:

1. Выборы были фальсифицированы, поскольку к ним не была допущена партия "Гражданская платформа", а ряд сильных кандидатов были сняты в ходе избирательной кампании. На кандидатов оппозиционных партий оказывалось давление вплоть до избиений и угроз физической расправы.

2. Выборы были фальсифицированы, поскольку в средствах массовой информации области, в первую очередь на телевидении, была введена политическая цензура. Перед началом эфиров оговаривалось какие темы можно затрагивать, а какие являются неприемлемыми. Участники выборов, подписавшие меморандум, не могли даже за деньги получить время на телевизионных каналах, а в ряде случаев партии не были допущены к эфирам уже по оплаченным договорам. В течении нескольких недель предшествующих дню голосования велась скрытая реклама кандидатов от партии власти сюжетами о их буднях и общественно важных делах на благо города, области без упоминания их партийной принадлежности и статуса кандидата. Была введена цензура на конструкциях наружной рекламы.

3. Выборы были фальсифицированы, поскольку партия "Единая Россия" продолжала предвыборную агитацию даже в день голосования. В частности, областной телеканал НТМ дважды в течение 8 сентября показывал автобиографический фильм про первого номера списка "Единой России" Валентину Терешкову.

4. Выборы были фальсифицированы, поскольку в день голосования были зафиксированы многочисленные "карусели", подкуп избирателей, так называемое "лотерейное" голосование. Задержанные правонарушители, впоследствии были отпущены без взятия надлежащих объяснений. Чтобы скрыть нарушения избирком Ярославской области отказался от использования КОИБов и видеонаблюдения на избирательных участках. Избирательная комиссия вместе с "Единой Россией" сознательно работала на понижение явки.

По всем этим фактам нами направлялись многочисленные жалобы в полицию, избирательные комиссии, прокуратуру.

Мы заявляем, что официальные итоги голосования, озвученные областной избирательной комиссией, не имеют ничего общего с волеизъявлением граждан. Мы не признаем итоги этих грязных, бесчестных, фальсифицированных и несвободных выборов и в ближайшие дни обратимся с коллективным иском в областной суд о признании выборов недействительными и проведении новых выборов депутатов Ярославской области".

Как напоминает ИА REGNUM, 8 сентября в Ярославской области состоялись выборы депутатов регионального заксобрания. По итогам выборов было объявлено, что в новом составе Думы места получат представители семи партий: "Единая Россия" - 39 мандатов, в том числе 23 получат представители партии, баллотировавшиеся по одномандатным округам, КПРФ - четыре мандата, "Справедливая Россия" - три мандата, ЛДПР, "Парнас", "Зеленые" и "Гражданская платформа" - по одному мандату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт