Плата за ребенка в детских садах Оренбуржья остается на прежнем уровне

Оренбург, 11 сентября 2013, 17:54 — REGNUM  В Оренбургской области с 1 сентября 2013 года установлен средний размер родительской платы за содержание ребенка в детском саду. Он остается на прежнем уровне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 сентября в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Средний размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание ребенка (присмотр и уход за ребенком) в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, составляет с 1 сентября 830 рублей в месяц.

Напомним, что вокруг темы родительской платы возник ажиотаж. Вице-спикер Государственной думы РФ Людмила Швецова ("Единая Россия") 19 июня в ходе заседания президиума Совета законодателей заявила, что согласно расчетам с 1 сентября 2013 года плата за дошкольное образование вырастет в пять раз. Парламентарий напомнила, что в закон "Об образовании в РФ" внесены поправки, в соответствии с которыми "родители не платят за образовательную услугу, они платят за присмотр и уход за детьми".

Стоит отметить, что размер родительской платы в Оренбуржье остается на прежнем уровне. Добавим, что до 1 сентября размер родительской платы варьировался от 435 рублей (Ташлинский район) до 1 тыс. 349,25 рублей (Ясненский район).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail