Глава Удмуртии пообещал построить в зоопарке Ижевска дельфинарий

Ижевск, 11 сентября 2013, 17:48 — REGNUM  Губернатор Удмуртии Александр Волков пообещал построить в республиканском зоопарке дельфинарий в ближайшие пять лет. Как 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Удмуртии, об этом Волков заявил в поздравлении Государственному зоологическому парку Удмуртии, который празднует пятилетний юбилей.

В зоопарке сейчас насчитывается 146 видов животных, 47 видов птицы, 12 видов рептилий, 8 видов рыбы, 7 видов беспозвоночных и 4 вида амфибий. За пять лет здесь родились почти 100 малышей.

Президент Удмуртии подчеркнул, что строительство зоопарка стоило больших денег. "Но мы решились, хотя ко мне было много претензий, - добавил Волков. - Не поленились, собрали 2,5 тысячи подписей и отправили жалобу в Москву, что валим деревья и неправильно тратим финансы. Но это в прошлом. За пятилетку в нашем зоопарке побывало 4 миллиона человек. Притом что в Удмуртии живёт 1,5 миллиона человек. Половина посетителей были здесь на льготных условиях, в День пожилых и другие праздники. Это счастье, когда дети ведут сюда своих родителей, бабушек-дедушек по несколько раз за сезон. Замечательный зоопарк служит всем людям от мала до велика".

Александр Волков сообщил, что республика "поднакопит денег и обязательно продолжит развитие учреждения". "Я думаю, что в следующей пятилетке дельфинарий станет реальностью нашего зоопарка", - заверил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail