В Калининграде закрыли детсад, где детей накормили картофелем с битым стеклом

Калининград, 11 сентября 2013, 17:33 — REGNUM  Власти города Калининграда закрыли детсад № 111, где детей накормили картофелем с битым стеклом. Как сообщили сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, остро нуждающиеся в присмотре дети распределены в детские сады №№ 31, 42, 87, 100, 101.

Глава города Александр Ярошук принес извинения родителям малышей в связи с данным инцидентом.

Напомним, вечером 9 сентября родители пяти малышей из двух групп детского сада №111 обратились в Калининградскую областную детскую больницу с жалобой на состояние здоровья детей. Дети жаловались на то, что "во время обеда в детском саду они испытывали неприятные ощущения во рту, напоминавшие скрежет осколков стекла". После обследования дети были отпущены домой под наблюдение амбулаторной службы по месту жительства.

Заведующая детским садом Наталья Лебедева около 23.00 была вызвана дежурным сторожем в детский сад. В 23.30 в присутствии начальника отдела дошкольного образования, заведующего, шеф-повара и дежурного сторожа сотрудниками следственного комитета и полиции был осуществлен осмотр пищеблока детского сада, изъяты суточные пробы, составлены протоколы опроса руководителя и шеф-повара, опечатаны двери пищеблока.

Направленная в детский сад комиссия обнаружила, что 9 сентября повар учреждения случайно разбила кружку, осколки которой попали в стоявшую рядом кастрюлю с сырым картофелем. Женщина промыла продукты и кастрюлю, но часть битого стекла попала на стол детям.

По поручению главы Калининграда Александра Ярошука по факту случившегося проводится служебная проверка, по результатам которой будут приняты соответствующие меры, виновные будут наказаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.