Госдума отказалась усиливать заявление по Сирии

Москва, 11 сентября 2013, 17:14 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила при обсуждении заявления по Сирии поправки, усиливающие документ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 11 сентября Госдума отклонила поправки, предложенные депутатом от КПРФ Леонидом Калашниковым: в случае военного вторжения немедленно выйти из договора по СНВ-3, возобновить поставки военного оборонительного вооружения для Ирана, а также рассмотреть возможность изменения условий транзита в Афганистан.

Против поправок выступил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия"), который считает их принятие преждевсеременным. "В случае, если США возобладает партия войны, а усилия врагов принесут результаты, я считаю абсолютно оправданным предложение о том, чтобы рассмотреть более серьезные меры, включая расширение поставок оборонительного оружия Ирану и возможности изменения порядка нашего взаимодействия США по Афганистану, в частности, условия транзита", - заявил Пушков.

Заявление Госдума поддержала единогласно - 449 депутатов проголосовали "за".

Нижняя палата парламента заявляет о неприемлемости намерений руководства США и ряда других государств в обход Совета Безопасности Организации Объединенных Наций нанести ракетно-бомбовые удары по независимому суверенному государству Сирийской Арабской Республике.

Предложение России поставить под международный контроль химическое оружие в Сирии и поддержку такой инициативы официальным Дамаском Госдума рассматривает как серьезный шаг в направлении мирного разрешения конфликта.

Стремясь всеми доступными силами предотвратить катастрофу, Государственная дума обращается к Конгрессу США и парламентам других государств с призывом не дать осуществиться планам агрессии и сосредоточиться на поисках путей мирного разрешения внутрисирийского конфликта, пока это еще возможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.