Самарский губернатор предупредил главу Минэнергетики РФ: "Вопрос в любой момент может превратиться в политический"

Самара, 11 сентября 2013, 16:44 — REGNUM  В Самару потянулись федеральные министры. Вчера, 10 сентября, в регионе побывал глава Минэнергетики РФ Александр Новак. В воскресенье, 15 сентября, в Самару прибудет глава Минкульта РФ Владимир Мединский, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр энергетики РФ Александр Новак провел в Самаре совещание по подготовке энергосистемы Приволжского федерального округа к отопительному сезону. Он напомнил, что его министерство выделило в этом году Самарской области 174,7 млн рублей на реконструкцию, модернизацию и капремонт объектов коммунальной инфраструктуры Безенчукского района. И особо отметил, что в регионе на один рубль бюджетных средств привлекается 2,5-3 рубля из внебюджетных источников, что, по его мнению, позволяет решать вопросы эффективного использования энергоресурсов.

Представители регионов ПФО доложили министру о подготовке к зиме. Александр Новак сообщил собравшимся, что проблемы у всех схожие, но, как отмечает пресс-служба принимающей стороны, подошел к ним строго, потребовав скорейших пояснений и решений. Самарский губернатор, говоря о "перекосах в тарифообразовании", предупредил: "Сегодня понятно, что при подготовке к зиме важна не только экономическая составляющая. Вопрос в любой момент может превратиться в политический".

Как сообщил в Twitter депутат Государственной думы Александр Хинштейн, в воскресенье, 15 сентября, Самару с рабочей поездкой посетит министр культуры РФ Владимир Мединский. "Программа обширная, несмотря на выходной, - сообщил парламентарий. - Лишь бы погода не подвела. Вообще, график у Мединского безумный. В субботу - должен быть в СПб, в воскресенье - Самара, в понедельник - Пенза. Пашет просто как вол". В этой связи стоит отметить, что 15 сентября в Самаре должно состояться торжественное открытие очередной скульптурной композиции, на этот раз - "Буратино". Владимир Мединский примет участие в этом мероприятии.

Напомним, в Самаре начался бум на памятники литературным персонажам. Весной этого года в мэрии при участии депутата Госдумы Александра Хинштейна согласовали "кандидатуры" Буратино из "Злотого Ключика" и бравого солдата Швейка из книги Ярослава Гашека. Буратино планировали установить в День города, восьмого сентября, около входа в Струковский сад. Скульптура сына папы Карло высотой 180 см внешне похожа на актера Дмитрия Иосифова, исполнившего главную роль в советском фильме "Приключения Буратино" 1975 года. Он высоко поднимает над головой заветный ключ, а у его ног, на земле, стоит полураскрытая книга Алексея Толстого. Городские власти надеются, что на открытие приедет Дмитрий Иосифов и потомки Алексея Толстого, которому в этом году исполнится 130 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.