500 г героина изъято в Самарской области

Самара, 11 сентября 2013, 16:39 — REGNUM  Около 500 г героина изъято из незаконного оборота сотрудниками Нефтегорского межрайонного отдела УСФКН России по Самарской области в результате проведения мероприятий по задержанию организатора среднеоптового сбыта героина с межрегиональными преступными связями, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе проведения мероприятий по пресечению преступной деятельности лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, наркополицейскими была получена информация о мелкооптовом сбытчике героина, осуществляющем сбыт наркотика в Богатовском районе Самарской области партиями по 5-10 граммов.

В результате проверки установлена его личность - ранее дважды судимый за хранение наркотиков, оружия и разбой (ст. 222, 228, 162 УК РФ) 48-летний неработающий житель Богатовского района М. - и получены доказательства его причастности к сбыту героина. Также была установлена личность одного из "постоянных покупателей", приобретавший у М. героин партиями по 50-100 граммов для дальнейшего мелкооптового сбыта на территории Сергиевского района Самарской области - 51-летний ранее не судимый, неработающий житель п. Суходол Ш. М. и Ш. были задержаны наркополицейскими после приобретения героина для дальнейшего сбыта у поставщика М. Автомобиль под управлением Ш. был задержан в Самаре. В ходе личного досмотра у М. изъят сверток с героином массой 60 граммов. При обследовании автомобиля в салоне обнаружен и изъят сверток с героином массой 103 грамма.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении М. и Ш. по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ), установлена личность поставщика, у которого М. приобретал героин - 30-летняя К., уроженка г. Чапаевска, проживающая в одном из сел Красноармейского района, ранее дважды судимая за сбыт и хранение наркотических средств. При отработке преступных связей К. наркополицейскими установлено, что она сбывала героин не только жителям Самарской, но и Ульяновской области. Так, в день задержания К. она сбыла более 200 г героина некоему Т. - 38-летнему жителю Ульяновской области, ранее судимому за хранение наркотиков. Автомобиль, на котором передвигался Т., был задержан наркополицейскими, героин изъят. Обыск, проведенный в частном доме, принадлежащем К., также дал свои результаты - в одной из комнат в шкафу обнаружен и изъят сверток с героином массой 110 граммов. Управлением в отношении Т. и К. возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере), ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.