В Удмуртии депутат Гордумы ездил по городу с двумя мешками конопли в багажнике

Ижевск, 11 сентября 2013, 16:26 — REGNUM  В Удмуртии депутата гордумы города Можга задержали по подозрению в незаконном хранении наркотиков в рамках операции "Мак-2013". Как сообщили ИА REGNUM в региональном УФСКН, в багажнике автомобиля, принадлежащего депутату, обнаружено и изъято почти 2 кг конопли, а в салоне - смесь марихуаны с частями растения конопля общей массой более 200 граммов и 1,4 грамма готового к употреблению наркотика марихуана.

Задержание проводилось в одном из гаражных кооперативов города Можги. Депутат и еще один мужчина подъехали туда на внедорожнике. Второму задержанному принадлежал расположенный здесь гараж, внутрь которого он занес привезенный на машине красный полиэтиленовый мешок с наркосодержащими растениями.

Второй мешок с коноплей мужчины оставили в автомобиле и собрались уезжать. В этот момент было проведено задержание. В пакете, который хозяин гаража забрал себе, содержалось 2 килограмма 328 граммов конопли, в мешке, оставшемся в депутатской машине - 1 килограмм 927 грамма. Растения в мешках были связаны в пучки - их явно готовили для дальнейшей сушки. Также, при обследовании гаража было обнаружено и изъято 9 граммов марихуаны, а при личном досмотре его владельца нашли еще 0,9 грамма готового к употреблению наркотика.

Проведенное медицинское освидетельствование обоих задержанных показало наличие у них наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.