В Татарстане 60% госзаказов из 800 были размещены с нарушениями

Казань, 11 сентября 2013, 16:17 — REGNUM  191 жалоба на действия заказчиков при размещении государственных и муниципальных заказов рассмотрена УФАС России по Татарстану с начала 2013 года. Об этом сообщил сегодня, 11 сентября, замруководителя УФАС Данир Мухаметзянов.

Управление провело 104 проверки в рамках работы по контролю в сфере размещения заказов. В частности, проверено 800 размещений заказов для федеральных государственных нужд. В 60% случаев обнаружены те или иные нарушения.

Порядка 100 жалоб, поступивших в УФАС в этом году, вызваны необоснованным отклонением заказчиками заявок на участие в торгах. Кроме того, выявляются факты сговора между заказчиком и участниками торгов. В таких схемах победитель аукциона определяется заранее, а другие участники привлекаются для соблюдения формальностей и имитации процесса конкуренции.

Всего с начала 2013 года УФАС по РТ по фактам нарушений в сфере размещения госзаказа выдано 251 постановление о привлечении лиц, допустивших нарушения, к административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов на сегодняшний день составляет 5 млн рублей, сообщает официальное республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.